Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
К чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления знаменитых на весь мир краковских пирожных

Для приготовления пирожного краковского необходимо:

Для теста:

  • 2 ½ стакана муки,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • по 1/3 чайной ложки соды,
  • углекислого аммония и соли.

Для отделки:

  • ¾ стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 10 белков,
  • 300 г жареного миндаля.

Способ приготовления пирожного краковского:

  • Из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на сухой противень.
  • Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220°С.
  • Жареный растертый миндаль, смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром.
  • Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50°), затем снимают с плиты и немного охлаждают.
  • После чего добавляют муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем.
  • Когда образуется пленочка, пласт разрезают на пирожные, которые ставят в духовку при температуре 160-180°С до образования корочки.