Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления корзиночек с глазурью необходимо:

  • Для теста: 3 ½ столовые ложки муки, 3 ½ столовые ложки сахара, несколько капель ванильной эссенции, 1 ½ столовые ложки сливочного масла, 3 яйца.
  • Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, розовый, зеленый, желтый пищевые красители.

Способ приготовления корзиночек с глазурью:

  • Яйца взбивают с сахаром на водяной бане.
  • Затем добавляют муку и ванильную эссенцию, перемешивают и прибавляют растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивают.
  • Смесь выкладывают в 18 формочек для выпечки кексов.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°С в течение 10 минут.
  • Остужают.
  • Для глазури сахарную пудру делят на три части. К каждой части добавляют свой краситель.
  • Ко всем трем частям сахарной пудры постепенно добавляют воду и взбивают каждую часть отдельно. Глазурь должна быть достаточно плотной.
  • Каждое пирожное покрывают глазурью и украшают кусочками мармелада соответствующего цвета.