Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления жареных пирожков из творожного теста

Для приготовления пирожков жареных из творожного теста понадобится:

Для теста:

  • 1 пачка творога 5-9%,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2-3 яйца, соль,
  • растительное масло для жарки,
  • мука.

Начинка может быть любая :

  • жареная капуста с яйцом,
  • рис с грибам,
  • или сладкая.

Способ приготовления пирожков жареных из творожного теста:

  • Для теста творог растирают с взбитыми яйцами, сметаной, маслом, сахаром и солью.
  • Добавляют муку постепенно.
  • Замешивают тесто как на вареники.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
  • Пирожки защипывают и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.
  • Во время жарки пирожки переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.