Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога сливочного с грибами необходимо:

  • Для теста: 1 стакан муки, щепотка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки свиного жира.
  • Для начинки: 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 100 г свежих грибов, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 зеленый перец, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления пирога сливочного с грибами:

  • Муку смешивают с солью, добавляют сливочное масло и свиной жир, нарезанные хлопьями. Перемешивают до состояния мелкой крупки. Затем добавляют воду, чтобы получилось плотное тесто.
  • Тесто выкладывают в форму, чтобы получился бортик.
  • Выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
  • Выпеченный корж остужают.
  • Яйца варят вкрутую, измельчают и смешивают с лимонным соком и сыром. Грибы нарезают ломтиками и варят в молоке со сливочным маслом.
  • Перец режут полосками и обжаривают в подсолнечном масле. Грибы и перец обсушивают.
  • На корж выкладывают сырную смесь, сверху выкладывают грибы и перец.