Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 Для приготовления дачного пирога с грибами и ветчиной понадобится :

  • Для теста: 2 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
  • Для начинки: 300 г свежих грибов, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 луковица, 200 г ветчины, 2 яйца, соль, перец.

Способ приготовления пирога с грибами и ветчиной:

  • Для теста масло размять до мягкого состояния, добавить смета­ну, тщательно перемешать до получения однородной мас­сы, всыпать соль, муку и замесить однородное пластичное тесто.
  • Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник.
  • Тесто раскатать и выложить в сковороду так, чтобы край теста образовал бортик.
  • Для приготовления начинки грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать.
  • Грибы вместе с луком поджарить на сливочном масле.
  • Выло­жить грибы и лук на тесто.
  • Нарезать ветчину ломтиками и выло­жить сверху на пирог .
  • Взбить яйца до однородной массы, посолить, по­перчить и добавить немного молока.
  • Полить этой смесью пирог и выпекать его в духо­вом шкафу 15 минут. Затем уменьшить температуру духового шкафа и выпекать пирог еще 15 минут.
  • Подавать пирог в холодном виде.