Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Домашний грушевый ликер “Лето” – очень вкусный домашний ликер, достойное украшение именинного стола или застолья по любому случаю. Существенно улучшается с течением времени.

Для приготовления этого домашнего ликера понадобится:

  • 1 кг ароматных зрелых (но не перезрелых) груш
  • 1¼ л ректифицированного спирта (95 %)
  • 750 г сахара
  • ½ палочки ванили
  • сок и кожура ½ лимона
  • ½ стакана бренди
  • 3 стакана родниковой воды

Груши мелко порезать ножом из нержавеющей стали или натереть на крупной терке. Сложить в чистую, ошпаренную кипятком большую банку, добавить измельченную ваниль, сок и тонко срезанную кожуру с облитого кипятком лимона.

Залить спиртом, плотно закрыть и поставить в холодное место на 10 дней, через день энергично встряхивая банку.

Потом процедить, фрукты залить стаканом горячей воды и оставить на ночь, а на следующий день профильтровать и жидкость вылить в наливку — при необходимости добавить воды до объема 2 л.

Сахар растворить в воде, подогревая на слабом огне в кастрюльке с толстым дном и постоянно помешивая, пока не растворится.

Охладить до комнатной температуры, смешать с настойкой и бренди, перелить в освободившуюся банку или бутыль и выдержать минимум 2—3 месяца.

По истечении этого срока профильтровать через фильтр для кофе из папиросной бумаги и разлить в бутылки.

Самое популярное сегодня по теме:  Домашние ликеры