Наша прекрасная дача
Поиск Yandex по всему сайту
Авторизация

Старинные рецепты домашних сладких вин – из яблок, малины и смородины

Домашнее фруктовое вино на ru-dachniki.ru...

Сладкое вишневое вино

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 кг сахара, причем 2/3 указанного количества сахара (1,6 кг) вносят в сусло перед брожением, а остальные 0,8 кг — после брожения и спиртования.

Подготовленное сусло ставят на брожение, введя в него заранее приготовленную закваску. Брожение длится 7 10 дней.

По окончании брожения вино спиртуют. На 10 л вина берут 1 л водки. После спиртования его тщательно перемешивают веселкой до получения вина однородной крепости и выдерживают в течение 5 суток. После этого вино фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки

Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.

Сладкое малиновое вино

Приготовляют из одного малинового сока. Для приготовления 10 л вина берут 6 л сока, 2,4 кг сахара и 2.6 л воды. Вино готовят и спиртуют так же, как и сладкое вишневое вино.

Сладкое черносмородиновое вино

Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 3,5 л воды. Дальше поступаю г так же, как и при изготовлении вишневого вина.

Сладкое красносмородиновое вино

Лучшее вино, не уступающее другим ягодным винам, получают из красной смородины сорта Смородина Варшевича. Для приготовления 10 л сусла берут 4 л красносмородинового сока, 2,4 кг сахара и 4,5 л воды. Вино готовят так же, как и вишневое.