Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников с начинкой необходимо:

  • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 3 столовые ложки меда, 2 яйца, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки рома, корица, гвоздика, лимонная цедра, анис, 1 чайной ложки разрыхлителя.
  • Для начинки: 5 столовых ложек повидла, цедра ½ лимона, 50 г молотых орехов, 50 г измельченных фиников, 50 г измельченного изюма.

Способ приготовления пряников с начинкой:

  • Мед растапливают и смешивают его с молоком и ромом. Прибавляют взбитые в пену яйца, всыпают муку, пряности и замешивают крутое тесто.
  • Тесто очень хорошо вымешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.
  • Затем пласт намазывают начинкой и нарезают, соединяют попарно, смазывают яйцом и выпекают в духовом шкафу при температуре 230-250°С.