Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников медовых необходимо:

Для теста: 7 стаканов муки, 1 стакан сахара, 2 стакана меда, ½ чайной ложки соды или аммония углекислого, ¾ стакана воды.

Способ приготовления пряников медовых:

  • Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и постепенно добавляют муку и замешивают тесто, которое охлаждают 15-18 минут.
  • В охлажденное тесто добавляют соду, хорошо вымешивают и через 8-10 минут раскатывают в пласт толщиной 1 – 1,5 см и нарезают пряники стаканом или специальной выемкой.
  • Изделия раскладывают на противень, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в течение 15-18 минут.