Крем-десерт «Кишиневский» Для приготовления крема-десерта «Кишиневский» необходимо: 1 л молока, 400 г сахара, 7 яиц, ванилин. Для украшения: 100 г сливок, 30 г сахарной пудры. Способ приготовления крема-десерта «Кишиневский»: На сковородке расплавляют 100 г сахара. К карамелизованному сахару добавляют 100 г воды и подогревают до образования сиропа. Яйца взбивают, прибавляют сахар (300 г), молоко, ванилин и половину жженого сахара. Смесь продолжают взбивать до полного растворения сахара. В вазочки или формочки для крема на дно наливают жженый сахар и выкладывают сверху крем. Формы ставят в емкость с горячей водой, которую помещают в духовку. Выпекают при температуре 160°С. При выпечке следует следить, чтобы вода не начала кипеть. Затем формы с кремом охлаждают. Охлажденный крем выкладывают, перевернув формочки вверх дном. Сверху крем украшают взбитыми сливками с сахаром.