Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пряников обыкновенных необходимо:

  • Для теста: 500 г муки, 200 г сахара, 10 чайных ложек меда, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г молока, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка корицы, гвоздики, ванилин, лимонная цедра.
  • Для глазури: 100 г сахарной пудры, 1 белок, ½ столовой ложки лимонного сока.

Способ приготовления пряников обыкновенных:

  • Мед нагревают до жидкого состояния, смешивают с сахаром, маслом и при постоянном помешивании добавляют яйца, молоко и хорошо взбивают. Затем добавляют муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем.
  • Замешивают крутое тесто, которое выдерживают одну ночь.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают пряники.
  • Пряники укладывают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Чтобы пряники не растрескались их смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-240°С.
  • После выпечки заливают глазурью, приготовленной из сахарной пудры, белка и лимонного сока, которые взбивают до получения густого соуса.