Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пряников по-турецки

Для приготовления пряников турецких необходимо:

Для теста:

  • 250 г меда,
  • 5 желтков,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка корицы, цедра 1 лимона и 1 апельсина,
  • 1 кофейная чашка рома,
  • щепотка соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • мука.

Способ приготовления пряников турецких:

  • Мед нагревают до жидкого состояния, добавляют корицу, цедру лимона и апельсина.
  • Желтки смешивают с сахарной пудрой, взбивают в пену и добавляют в мед.
  • Затем добавляют муку, смешанную с содой и солью.
  • Замешивают тесто, вливают ром и еще раз вымешивают.
  • Затем раскатывают в пласт толщиной 1 см и вырезают при помощи чашки полумесяцы.
  • Пряники укладывают на противень, смазанный маслом.
  • Выпекают при температуре 180°С до подрумянивания.