Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления пудинга творожного необходимо:

150 г творога, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г фиников, 50 г молотого миндаля, тертая цедра ½ лимона, ванилин.

Способ приготовления пудинга творожного:

  • Масло растирают с сахаром, желтками и лимонной цедрой до получения густой массы.
  • Добавляют творог, молотый миндаль, нарезанные финики и взбитые в пену белки и ванилин.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Пудинг варят на водяной бане в течение 1 часа.
  • Подают пудинг с жареными бантиками из теста.

Для приготовления бантиков

  • 3-4 яйца взбивают с 1 чайной ложкой соды и щепоткой соли и добавляют муку (без воды).
  • Замешенное тесто раскатывают в пласт (как при приготовлении лапши) и нарезают длинными полосками.
  • Полоски завязывают бантиками и обжаривают в горячем растительном масле.
  • Готовые бантики обваливают в сахарной пудре и подают горячими.