Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога яблочного быстрого необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 175 г сахара, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка корицы, цедра 1 лимона.
  • Для начинки: 1 кг яблок, 2-3 столовые ложки сахара, 50 г тертого миндаля, корица.

Способ приготовления пирога яблочного быстрого:

  • Для теста взбивают яйца с сахаром, добавляют растопленное масло, цедру, корицу и просеянную муку.
  • Для начинки яблоки очищают и режут каждое яблоко на 12 долек.
  • Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают тесто.
  • Разравнивают и сверху толстым слоем раскладывают яблоки, посыпают их сахаром, миндалем и корицей.
  • Пирог выпекают в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180° С.