Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Рецепты яблочного пирога с корицей

Рецепты яблочного пирога с корицей

Яблочный пирог с корицей — старое русское блюдо, которое было очень распространено в Москве и Подмосковье как атрибут чайных посиделок. Вот несколько самых распространенных в середине ХХ века рецептов:

Рецепт яблочного пирога с корицей быстрого приготовления

Для приготовления яблочного пирога с корицей быстрого приготовления необходимо:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 4 яйца,
  • 175 г сахара,
  • 125 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • цедра 1 лимона.

Для начинки:

  • 1 кг яблок,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 50 г тертого миндаля,
  • корица.

Способ приготовления яблочного пирога с корицей быстрого приготовления:

Для теста взбивают яйца с сахаром, добавляют растопленное масло, цедру, корицу и просеянную муку.

Для начинки яблоки очищают и режут каждое яблоко на 12 долек.

Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают тесто.

Разравнивают и сверху толстым слоем раскладывают яблоки, посыпают их сахаром, миндалем и корицей.

Пирог выпекают в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180° С.

Классический рецепт яблочного пирога с корицей

Для приготовления яблочного пирога с корицей по классическому рецепту понадобится:

  • Мука — 370 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло растительное — 180 г
  • Апельсиновый сок — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г

Приготовление яблочного пирога с корицей по классическому рецепту

Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.

Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.

Добавить растительное масло, перемешать.

В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.

В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 40-50 минут).

Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.