Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников-корзиночек необходимо:

Для теста: 250 г меда, 250 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, корица, гвоздика, лимонная цедра, анис, ½ чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления пряников-корзиночек:

  • Мед нагревают и смешивают с сахаром, разрыхлителем, яйцами и мукой.
  • Замешивают крутое тесто, очень хорошо вымешивают и выдерживают одну ночь.
  • На другой день прибавляют пряности, месят тесто в течение 30 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта вырезают кусочки, которые должны представлять собой дно корзиночек.
  • Затем вырезают ленты для ручек, которые переплетают и приклеивают ко дну при помощи белка.
  • Корзиночки смазывают яйцом и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 40 минут.