Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пряников мелких необходимо:

Для теста: 500 г муки, 300 г сахара, 200 г меда, 2 столовые ложки рома, 500 мл воды, 1 г разрыхлителя, лимонная и апельсиновая цедра, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, ванилин, 100 г измельченного миндаля.

Способ приготовления пряников мелких:

  • Сахар, мед и воду смешивают и выливают в муку, к которой прибавлен молотый миндаль. После этого вливают ром с растворенными в нем пряностями и замешивают тесто, которое месят в течение 30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 2 см и вырезают грибки, звездочки, сердечки, кружочки при помощи специальной выемки.
  • Пряники смазывают яйцом, раскладывают на противень, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 180-210°С.
  • Готовые пряники заливают глазурью.