Торт сливочный с апельсином Для приготовления торта сливочного с апельсином необходимо: Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, цедра 1 апельсина. Для крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина. Для украшения: сахарные лимонные и апельсиновые дольки. Способ приготовления торта сливочного с апельсином: Муку смешивают с солью. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции. Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют цедру апельсина, муку и перемешивают. Тесто делят между двумя смазанными маслом формами. Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Выкладывают на решетку и остужают. Сливочное масло взбивают, добавляют сок апельсина и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая. Коржи торта соединяют, сделав прослойку из крема. Верх и боковые стороны торта покрывают кремом. Верх торта украшают сахарными апельсиновыми и лимонными дольками.