Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления торта сливочного с апельсином необходимо:

  • Для теста: 4 ½ столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, слегка взбитых, цедра 1 апельсина.
  • Для крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок апельсина.
  • Для украшения: сахарные лимонные и апельсиновые дольки.

Способ приготовления торта сливочного с апельсином:

  • Муку смешивают с солью. Сливочное масло растирают с сахаром до воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляют взбитые яйца, взбивают. Прибавляют цедру апельсина, муку и перемешивают.
  • Тесто делят между двумя смазанными маслом формами.
  • Выпекают при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
  • Выкладывают на решетку и остужают.
  • Сливочное масло взбивают, добавляют сок апельсина и понемногу прибавляют сахарную пудру, каждый раз взбивая.
  • Коржи торта соединяют, сделав прослойку из крема.
  • Верх и боковые стороны торта покрывают кремом. Верх торта украшают сахарными апельсиновыми и лимонными дольками.