Торт-суфле с малиной

Рецепт приготовления воздушного торта-суфле с малиной.

Для приготовления торта-суфле с малиной понадобится:

  • Для теста: 65 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 желток, 125 г муки, ¼ чайной ложки разрыхлителя.
  • Для начинки: 10 яиц, цедра 1 лимона, 130 г сметаны, 550 г жирного творога, 1 пакетик ванильного пудинга, 40 г крахмала, 3 чайные ложки ванильного сахара, 1 столовая ложка рома, 80 г сливочного масла, соль, 200 г сахара.
  • Для украшения: 3-4 столовые ложки малинового конфитюра, 500 г малины, ½ пакетика красной заливки для торта.

Способ приготовления торта-суфле с малиной:

  • Муку смешивают с разрыхлителем и солью. Желток растирают с сахаром. Все смешивают, прибавляют мягкое масло и замешивают тесто.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром. Тесто раскатывают в пласт, выкладывают в форму и накалывают в нескольких местах вилкой.
  • Выпекают при температуре 200°С около 12 минут и вынимают из духовки.
  • Желтки смешивают со сметаной, творогом, порошком для пудинга, крахмалом, ванильным сахаром, ромом и цедрой до однородной консистенции.
  • Белки взбивают со щепоткой соли, постепенно добавляют сахар и взбивают в крутую пену. Аккуратно подмешивают к желтково-творожной массе. Добавляют растопленное сливочное масло.
  • В форму вкладывают бортик из бумаги для выпекания высотой 10 см и смазывают его жиром. На корж выкладывают творожную массу и форму ставят в духовку.
  • Выпекают при температуре 175°С в течение 30 минут, затем температуру снижают до 150°С и выпекают еще в течение 60 минут.
  • Торт остужают. Затем сверху смазывают конфитюром и плотно выкладывают ягоды. Готовят заливку, поливают ею малину и дают застыть.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.