Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье колечко с начинкой
К светлому празднику Пасхи

Печенье колечко с начинкой

Для приготовления печенья колечко с начинкой необходимо:

  • Для теста: 375 г сливочного масла, 190 г сахарной пудры, 620 г муки, ванилин.
  • Для начинки: 200 г повидла.
  • Для посыпки: 80 г рубленого миндаля, 25 г сахарной пудры.

Способ приготовления печенья колечко с начинкой:

  • Масло взбивают в пену, добавляют сахарную пудру и снова взбивают до гладкости смеси. Затем добавляют муку и ванилин.
  • Замешивают легкое песочное тесто и дают ему отдохнуть.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 7 мм и разрезают пополам. Из одной половины теста выемкой или маленькой рюмкой вырезают кружочки, а из другой половины этой же выемкой вырезают кружочки, посредине которых металлической трубочкой выбивают маленький кружочек. Кружочки с дырочкой смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.
  • Печенье выкладывают на противень, подпыленный мукой и выпекают при температуре 160-180°С.
  • После охлаждения печенья склеивают попарно повидлом. Сверху посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.