Торт “Фантазия”

Рецепт приготовления легкого торта “Фантазия” с фруктами

Тортики на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта фантазия необходимо:

  • Для теста: 5 яиц, щепотка соли, 5 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 столовых ложек муки.
  • Для начинки: 500 мл сметаны, 1 ½ стакана сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 пакетик фруктового желе.
  • Для глазури: нарезанные ломтиками фрукты, 1 пакетик фруктового желе.

Способ приготовления торта фантазия:

  • Яйца взбивают с солью, сахаром и ванильным сахаром в густую пену с помощью миксера. Постепенно добавляют муку и слегка перемешивают.
  • Форму покрывают бумагой для выпекания. Тесто выкладывают в форму.
  • Выпекают бисквит при температуре 180°С в течение 30-25 минут. Корж остужают.
  • Для начинки желатин замачивают, отжимают и растворяют. Желе готовят согласно инструкции и нарезают кубиками.
  • Сметану взбивают с сахаром и добавляют охлажденный до комнатной температуры желатин.
  • Все перемешивают. В массу прибавляют кубики желе, перемешивают.
  • Вокруг бисквитного коржа ставят тортовое кольцо и выкладывают на бисквит приготовленную массу.
  • Ставят в холодильник, чтобы сметанное желе загустело.
  • Затем на торт выкладывают нарезанные фрукты и заливают охлажденным фруктовым желе.
  • Торт ставят в холодильник на 5 часов.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.