Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления тыквенного торта “Предгорье” понадобится:

  • 1 кг жареной тыквы,
  • 300-400 г отварной моркови,
  • 300-400 г творога,
  • 300 г сметаны,
  • 300-400 г консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши),
  • 2-3 столовых ложки измельченных орехов,
  • 2 столовых ложки жареной муки,
  • 2-3 хорошо поджаренных измельченных сухарика,
  • ванилин.

Тыкву порезать соломкой или потереть на крупной терке (без семечек и кожицы), поджарить на любом жире (маргарин, масло сливочное или растительное). Можно использовать и пареную тыкву.

Морковь потереть на крупной терке. На блюдо посыпать сухарики, уложить тыкву ровным слоем, на нее выложить творог, разровнять и слегка ладонью придавить.

На творог выложить часть фруктов, разровнять, на фрукты — морковь и снова ладонью придавить. На морковь положить оставшиеся фрукты.

Сметану соединить с орехами, мукой и ванилином по желанию немного подсластить, хорошо размешать и залить торт. Разровнять ложкой сметану так, чтобы были покрыты и края.

Осыпать сухариками верх и бока. Торт надо выдержать на холоде 30-40 минут.

Муку поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить. Творог можно заменить адыгейским сыром, плавленными сырками – или любым другим сыром, но творог использовать лучше.

Фрукты можно чередовать: один слой — одни, другой — другие. Яблоки можно взять свежие, потерев их на крупной терке.

Если нет фруктов, можно заменить их густым вареньем, повидлом или отварными су хо-фруктами. Вместо фруктов можно использовать халву.

Строгой пропорции нет, можете фантазировать сами.