Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления торта бисквитного с сахарными розочками.

Для приготовления торта бисквитного с розочками необходимо:

  • Для теста: 6 яиц, 130 г сахара, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 50 г молотого миндаля.
  • Для начинки: 500 мл молока, ванилин, 45 г крахмала, 2 желтка, 300 г сливочного масла, 180 г сахара; 100 г абрикосового повидла.
  • Для украшения: 60 г рубленого миндаля, готовые сахарные розочки.

Способ приготовления торта бисквитного с розочками:

  • Желтки взбивают с сахаром. Добавляют муку, панировочные сухари и молотый миндаль. Все перемешивают. Белки взбивают в крепкую пену и аккуратно подмешивают в тесто.
  • Форму диаметром 26 см выстилают бумагой для выпекания, выкладывают приготовленное тесто и выпекают в духовке при температуре 180°С около 35 минут.
  • Готовый бисквит остужают и разрезают горизонтально на 3 коржа.
  • Крахмал разводят 2 столовыми ложками молока и смешивают с желтками.
  • В оставшееся молоко добавляют ванилин, доводят до кипения и снимают с огня.
  • В горячее молоко вводят крахмальную смесь и, помешивая, остужают.
  • Мягкое масло взбивают с сахаром и продолжая взбивать постепенно добавляют теплую молочную смесь.
  • Коржи смазывают повидлом и кремом и укладывают друг на друга.
  • Бока и верх торта смазывают кремом. Бока торта посыпают рубленым миндалем. Сверху торт украшают сахарными розочками.