Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом и нежным кремом.
Для приготовления торта с орехами и черносливом необходимо:
- Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки водки, 1 чайная ложка соды + уксус, 4 стакана муки.
- Для крема: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 2 стакана сметаны, 300 г резанного чернослива, 300 г рубленых грецких орехов.
- Для глазури: 6 столовых ложек сметаны, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления торта с орехами и черносливом:
- Яйца взбивают с сахаром в крутую пену. Сливочное масло растапливают с медом и подмешивают к яйцам. Добавляют соду, гашеную уксусом, водку и перемешивают. Постепенно прибавляют муку, перемешивают, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Тесто делят на 7 частей, заворачивают в пищевую пленку, кладут в холодильник на 30 минут.
- Каждую часть теста раскатывают в пласт толщиной 3 мм. Выпекают при температуре 180°С. Коржи остужают.
- Для крема яйцо растирают с сахаром и крахмалом, добавляют сметану, перемешивают и ставят на водяную баню. Крем помешивают до загустения. Затем снимают с водяной бани и остужают.
- Коржи торта промазывают кремом, добавляют орехи и чернослив и укладывают друг на друга, слегка прижимая. Торт ставят в холодильник на 3-4 часа.
- Для глазури сметану взбивают с сахаром и какао-порошком. Верх и бока торта обмазывают глазурью.