Торт из черного хлеба

Рецепт приготовления домашнего торта с сухарями из черного хлеба и шоколадным кремом

Торты на ru-dachniki.ru...

Для приготовления торта из черного хлеба необходимо:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1 ½ стакана сахара,
  • ½ стакана толченых сухарей из черного хлеба,
  • 1 столовая ложка крахмала.

Для крема:

  • ¾ стакана сахара,
  • 1 ½ стакана молока, 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • ванилин,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления торта из черного хлеба:

Желтки растирают с сахаром добела. Добавляют сухари и крахмал. Все хорошо перемешивают. Белки взбивают в крутую пену и аккуратно прибавляют в смесь.

Все осторожно перемешивают.

Форму смазывают маслом и посыпают мукой. Тесто выкладывают в форму и выпекают при температуре 160-180°С.

Испеченный бисквит остужают и разрезают по горизонтали на три коржа.

Коржи соединяют шоколадным кремом. Сверху украшают кремом и посыпают шоколадной стружкой или на свой вкус.

Для приготовления крема смешивают сахар, молоко, яйцо и муку и ставят на слабый огонь.

Смесь варят при постоянном помешивании до загустения (консистенция густой сметаны).

Снимают с огня, слегка остужают, добавляют ванилин, какао-порошок и сливочное масло. Перемешивают и взбивают до пышности.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.