Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления воздушного торта “По-киевски”.

Для приготовления торта по-киевски необходимо:

  • Для теста: 10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов кешью, 3 столовые ложки муки, ванилин.
  • Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 1 желток, ½ стакана молока, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, ванилин.
  • Для шоколадного крема: 1/3 стакана сахара, 1 желток, ¼ стакана молока, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки коньяка.

Способ приготовления торта по-киевски:

  • Белки взбивают минут 20-25 в стойкую, плотную пену, чтобы их объем увеличился в 4 – 5 раз. Орешки перемешивают с сахаром и мукой и аккуратно добавляют в снежно-белую пышную пену белков.
  • Массу делят пополам и выкладывают в виде лепешек толщиной 6 – 7 мм на противень выстланный бумагой для выпекания.
  • Выпекают при температуре 110-120°С в течение 2 – 2,5 часов.
  • Коржи остужают. Затем смазывают их сливочным кремом, склеивают, подравнивают ножом.
  • Сверху наносят шоколадный крем толщиной 2 – 3мм и украшают узором из сливочного крема.
  • Для крема сахар, желток и молоко нагревают, постоянно помешивая и не давая закипеть, до загустения.
  • Снимают с огня и охлаждают.
  • Затем эту массу постепенно добавляют к взбиваемому сливочному маслу.
  • Крем взбивают до увеличения в объеме втрое.