Белки взбивают минут 20-25 в стойкую, плотную пену, чтобы их объем увеличился в 4 – 5 раз. Орешки перемешивают с сахаром и мукой и аккуратно добавляют в снежно-белую пышную пену белков.
Массу делят пополам и выкладывают в виде лепешек толщиной 6 – 7 мм на противень выстланный бумагой для выпекания.
Выпекают при температуре 110-120°С в течение 2 – 2,5 часов.
Коржи остужают. Затем смазывают их сливочным кремом, склеивают, подравнивают ножом.
Сверху наносят шоколадный крем толщиной 2 – 3мм и украшают узором из сливочного крема.
Для крема сахар, желток и молоко нагревают, постоянно помешивая и не давая закипеть, до загустения.
Снимают с огня и охлаждают.
Затем эту массу постепенно добавляют к взбиваемому сливочному маслу.