Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Рецепт приготовления торта бисквитного с тропическими фруктами.

Для приготовления торта бисквитного тропического необходимо:

  • Для теста: 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 1 стакан сахара, 100 мл воды, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 банана, 2 киви, 2 апельсина, 4 столовые ложки сиропа от варенья.

Способ приготовления торта бисквитного тропического:

  • Желтки взбивают с 1 стаканом сахара добела. Белки взбивают, добавляют стакан сахара и взбивают в крепкую пену. Желтки и белки смешивают, прибавляют ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Все перемешивают.
  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпекания, выкладывают приготовленное тесто и выпекают в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
  • Готовый бисквит остужают и разрезают горизонтально пополам. Образовавшиеся крошки сохраняют.
  • Для начинки сахар заливают водой, ставят на огонь и варят до полного растворения сахара. Затем сироп охлаждают до комнатной температуры.
  • Масло взбивают, постепенно добавляют сироп и ванильный сахар, взбивают до пышного состояния.
  • Фрукты очищают и нарезают кружочками, апельсиновые кружочки режут на четыре части.
  • Нижний корж пропитывают сиропом от варенья, выкладывают на него половину крема и половину фруктов, накрывают вторым коржом и слегка прижимают.
  • Оставшимся кремом смазывают верх и бока торта. Оставленными крошками обсыпают бока. Сверху торт украшают фруктами.