Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Торты на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления торта домашнего нежного.

Для приготовления торта домашнего нежного понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ стакана сметаны,
  • ½ стакана измельченных орехов,
  • 2 стакана муки,
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 1 банка сгущенки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 чайные ложки какао порошка.

Способ приготовления торта домашнего с нежного:

Яйца растирают с сахаром до бела. Прибавляют сметану, орехи, муку и соду.

Тщательно перемешивают и выкладывают в форму или сковороду с высокими бортиками.

Выпекают при температуре 180°С в течение 35 – 40 минут.

Готовый торт остужают и разрезают горизонтально на два коржа.

Нижний корж делают чуть тоньше верхнего. Больший корж измельчают в крошку.

Для приготовления крема сгущенку смешивают с маслом, какао порошком и взбивают.

Нижний корж смазывают кремом и посыпают 1/3 частью крошек, чуть придавливают, покрывают еще кремом и посыпают оставшимися крошками.

Готовый торт ставят в холодильник.