Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Домашние торты » Торт домашний с молочной помадкой

Торт домашний с молочной помадкой

Тортики на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления торта домашнего с молочной помадкой.

Для приготовления торта домашнего с молочной помадкой понадобится:

Для теста:

  • 2 не полных стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом,
  • 2 стакана муки.

Для помадки:

  • ½ стакана молока,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления торта домашнего с молочной помадкой:

Сметану смешивают с сахаром, прибавляют соду и взбитые яйца. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.

Форму покрывают бумагой для выпекания, смазывают маслом и выкладывают тесто.

Выпекают при температуре 180°С до готовности. Остужают и разрезают горизонтально пополам.

Для помадки молоко смешивают с сахаром, ставят на слабый огонь и уваривают до густоты.

Для цвета в помадку можно добавить варенье или какао-порошок.

Коржи соединяют, промазывая помадкой. Верх торта также смазывают помадкой и украшают на свой вкус.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.