Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления суфле из риса необходимо:

  • 500 мл молока, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, ванилин, лимонная цедра, 250 г яблок,1 чайная ложка корицы, 10 г сухарей.
  • Для апельсинового соуса: 150 г белого вина, 100 сахара, 3 желтка, 1 чайная ложка крахмала, сок 2 апельсинов, цедра ½ апельсина.

Способ приготовления суфле из риса:

  • Рис варят в молоке, добавив 100 г сахара и щепотку соли.
  • Масло, желтки, оставшийся сахар, цедру и ванилин растирают в течение 15 минут.
  • В остывший рис добавляют изюм и взбитые в пену белки, смешивают с масляной смесью.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее половину смеси.
  • Яблоки очищают, измельчают на терке, добавляют корицу и выкладывают в форму на рисовую смесь, посыпают сухарями.
  • Сверху выкладывают вторую половину рисовой смеси.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200-230°С в течение 60 минут.
  • Готовое суфле подают с апельсиновым соусом.
  • Для апельсинового соуса вино, сахар, крахмал, желтки, сок и цедру хорошо взбивают и слегка разогревают, затем варят на водяной бане до сгущения.