Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи
Суфле и десерты на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления нежного, питательного суфле из риса с яблоками.

Для приготовления суфле из риса необходимо:

  • 500 мл молока,
  • 100 г риса,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца, 1
  • 100 г изюма,
  • ванилин,
  • лимонная цедра,
  • 250 г яблок,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 10 г сухарей.

Для апельсинового соуса:

  • 150 г белого вина,
  • 100 сахара, 3
  • желтка,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • сок 2 апельсинов,
  • цедра ½ апельсина.

Способ приготовления суфле из риса:

  • Рис варят в молоке, добавив 100 г сахара и щепотку соли.
  • Масло, желтки, оставшийся сахар, цедру и ванилин растирают в течение 15 минут.
  • В остывший рис добавляют изюм и взбитые в пену белки, смешивают с масляной смесью.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее половину смеси.
  • Яблоки очищают, измельчают на терке, добавляют корицу и выкладывают в форму на рисовую смесь, посыпают сухарями.
  • Сверху выкладывают вторую половину рисовой смеси.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 200-230°С в течение 60 минут.
  • Готовое суфле подают с апельсиновым соусом.
  • Для апельсинового соуса вино, сахар, крахмал, желтки, сок и цедру хорошо взбивают и слегка разогревают, затем варят на водяной бане до сгущения.