Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустного пудинга по-украински.

Для приготовления капустного пудинга необходимо:

1 кг свежей белокочанной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, ¾ стакана молока, 3 яйца, ¾ стакана молотых сухарей, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Способ приготовления капустного пудинга:

Очищенную капусту промывают, шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до готовности. Снимают с огня, охлаждают и пропускают через мясорубку. В капусту добавляют сухари, растертые с сахаром желтки, разогретое сливочное масло. Репчатый лук очищают, промывают, мелко режут и слегка обжаривают. Добавляют в капусту. Прибавляют соль, перец и взбитые в пену яичные белки. Все хорошо перемешивают.

Сотейник смазывают маслом и выкладывают подготовленную капустную массу и запекают в духовом шкафу.

Капустный пудинг подают со сметаной.