Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустного пудинга по-украински.

Для приготовления капустного пудинга необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ¾ стакана молока,
  • 3 яйца,
  • ¾ стакана молотых сухарей,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления капустного пудинга:

Очищенную капусту промывают, шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до готовности.

Снимают с огня, охлаждают и пропускают через мясорубку. В капусту добавляют сухари, растертые с сахаром желтки, разогретое сливочное масло.

Репчатый лук очищают, промывают, мелко режут и слегка обжаривают. Добавляют в капусту.

Прибавляют соль, перец и взбитые в пену яичные белки. Все хорошо перемешивают.

Сотейник смазывают маслом и выкладывают подготовленную капустную массу и запекают в духовом шкафу.

Капустный пудинг подают со сметаной.