Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле из айвы необходимо:

500 г айвы, 100 г манной крупы, 4 яйца, 150 г сахара, 225 мл молока, ванилин, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка толченых сухарей.

Способ приготовления суфле из айвы:

  • Из молока, сахара и манной крупы варят густую кашу и охлаждают.
  • Желтки и белки взбивают в отдельности до состояния пены и смешивают их с кашей, прибавив ванилин.
  • Айву натирают на терке и смешивают с корицей и сухарями.
  • Манную кашу делят на две равные части.
  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Одну часть каши выкладывают в форму, сверху кладут измельченную айву и затем вторую часть каши.
  • Сверху поливают растопленным маслом.
  • Выпекают суфле при температуре 220-240°С в течение 45 минут.
  • Суфле подают горячим.