Рецепт приготовления простого суфле из моркови

Для приготовления самого простого суфле из моркови необходимо:
- 1 кг моркови,
 - 4 яйца,
 - 1 стакан молока,
 - 1 стакан молотых сухарей,
 - 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
 - 1 столовая ложка сахара.
 
Способ приготовления суфле из моркови:
- Морковь моют, очищают и мелко нарезают или натирают на терке.
 - К моркови прибавляют часть молока и сливочного масла и тушат до готовности.
 - Молотые сухари размачивают в оставшемся теплом молоке и смешивают с морковью.
 - Полученную массу охлаждают и пропускают через мясорубку с густой решеткой или взбивают с помощью блендера.
 - Добавляют растертые с сахаром желтки, соль и вымешивают.
 - Белки взбивают в пену и аккуратно вводят в массу.
 - Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу.
 - Подают суфле со сметаной.
 
Рецепт приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом
Для приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом необходимо:
- 1 кг моркови,
 - 250 г сахара,
 - 60 г сливочного масла,
 - 4 яйца,
 - 50 г изюма,
 - ½ чайной ложки корицы,
 - ½ батона белого хлеба,
 - 250 мл молока,
 - 50 г сахарной пудры.
 
Для ванильного крема:
- 500 мл молока,
 - 5 яиц,
 - 200 сахара,
 - ванилин,
 - 500 мл сливок.
 
Способ приготовления суфле из моркови с изюмом и ванильным кремом:
- Морковь очищают, измельчают на терке и припускают с небольшим количеством воды и сливочным маслом.
 - Добавляют сахар, корицу и изюм.
 - Взбивают желтки и прибавляют к моркови.
 - Затем аккуратно добавляют взбитые в крепкую пену белки.
 - Хлеб нарезают тонкими кусочками, смачивают их в молоке и укладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
 - Сверху выкладывают морковную массу и выпекают при температуре 200-240°С в течение 60 минут.
 - Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают с ванильным кремом.
 - Для ванильного крема молоко, яйца, сахар, ванилин и сливки смешивают и взбивают в течение 15 минут.