Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления суфле из моркови.

Для приготовления суфле из моркови необходимо:

  • 1 кг моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления суфле из моркови:

  • Морковь моют, очищают и мелко нарезают или натирают на терке.
  • К моркови прибавляют часть молока и сливочного масла и тушат до готовности.
  • Молотые сухари размачивают в оставшемся теплом молоке и смешивают с морковью.
  • Полученную массу охлаждают и пропускают через мясорубку с густой решеткой или взбивают с помощью блендера.
  • Добавляют растертые с сахаром желтки, соль и вымешивают.
  • Белки взбивают в пену и аккуратно вводят в массу.
  • Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу.
  • Подают суфле со сметаной.