Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле творожного нежного необходимо:

  • 100 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 желтка, 3 белка, 2 столовые ложки сахара, цедра 1 лимона.
  • Для украшения: любые ягоды.

Способ приготовления суфле творожного нежного:

  • Желтки растирают с сахарной пудрой добела, добавляют творог и снова тщательно растирают.
  • Белки взбивают в крутую пену, постепенно добавляя сахар, и прибавляют их к желткам. Добавляют лимонную тертую цедру и аккуратно все перемешивают.
  • Формочки (4 штуки, диаметром 8 см) смазывают маслом, стенки посыпают сахаром и выкладывают в них творожную смесь.
  • Формочки помещают в емкость с горячей водой (вода должна доходить до середины высоты формочек). Емкость помещают в духовой шкаф.
  • Выпекают при температуре 190°С в течение 25 минут.
  • Готовое суфле выкладывают на тарелки, посыпают сахарной пудрой и украшают ягодами.