Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пудинга из моркови необходимо:

500 г моркови, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, цедра ½ апельсина (лимона), 250 г толченых сухарей, сок ½ лимона, 5 яиц, 500 мл сливок.

Способ приготовления пудинга из моркови:

  • Морковь очищают и натирают на самой мелкой терке.
  • Смешивают с сухарями.
  • В отдельной посуде взбивают масло, сахар, цедру, желтки и лимонный сок.
  • После 15-минутного взбивания добавляют сливки, морковь с сухарями, и взбитые в пену белки.
  • Массу выкладывают в форму для пудинга, смазанную маслом и подпыленную мукой, наполнив ее примерно на 1/3.
  • Варят пудинг на водяной бане в плотно закрытой форме 1 час.
  • Пудинг посыпают сахарной пудрой и подают горячим.