Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления пирога открытого с творогом необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 120 г сахара, 2 столовые ложки лимонной цедры, 150 г сливочного масла.
  • Для начинки: 6 яблок, 1 кг творога, 3 яйца, 1 ½ стакана сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 пакетик ванильного пудинга, 200 мл сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка миндальных лепестков.

Способ приготовления пирога открытого с творогом:

  • Муку просеивают, смешивают с сахаром и цедрой, добавляют яйцо и нарезанное хлопьями масло. Замешивают эластичное тесто. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60 минут.
  • Форму диаметром 26 см смазывают жиром и посыпают сухарями. Тесто раскатывают и выкладывают в форму так, чтобы получился высокий бортик.
  • Яблоки очищают, режут пополам, удаляют семена и каждую половинку крестообразно несколько раз надсекают ножом.
  • Яйца растирают с сахаром и лимонной цедрой. Творог смешивают с порошком ванильного пудинга, добавляют яичную массу и, перемешивая, вливают сливки.
  • Творожную массу выкладывают на тесто, разравнивают, сверху раскладывают яблоки выпуклой стороной вверх и слегка вдавливают в творожную смесь.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 55 минут.
  • Остывший пирог посыпают сахарной пудрой и миндалем.