Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления суфле с маком необходимо:

3 рогалика, 100 г мака, 5 яиц, 150 г сахара, 500 мл молока, ванилин, 60 г сливочного масла, 100 г шоколада.

Способ приготовления суфле с маком:

  • Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  • Рогалики нарезают колечками, опускают в молоко и укладывают в форму.
  • Желтки взбивают в пену с сахаром и ванилином.
  • Добавляют в них смолотый мак и взбивают смесь в течение 10 минут.
  • Затем прибавляют взбитые в пену белки и осторожно размешивают.
  • Яичную смесь выливают в форму на рогалики.
  • Сверху поливают растопленным маслом и выпекают суфле при температуре 180°С в течение 60 минут.
  • Суфле подают горячим с измельченным шоколадом.