Печенье “Дуй”

Для приготовления печенья “Дуй” необходимо:

  • Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 300 г муки, 4-5 яиц, ванильный сахар.
  • Для начинки: 200 г повидла, 40 г помадки.

Способ приготовления печенья “Дуй”:

  • Масло и сахар смешивают в кастрюльке и ставят на слабый огонь.
  • Смесь растирают до образования густой масляной каши. Снимают с огня и взбивают.
  • К слегка остывшей смеси добавляют яйца по одному, продолжая взбивать.
  • Затем добавляют ванильный сахар и муку, хорошо размешивают.
  • Печенье отсаживают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой ( с помощью кондитерского мешка через трубочку величиной с черешню).
  • Выпекают печенье при температуре 160-180°С.
  • После охлаждения печенья склеивают попарно повидлом и сверху забрызгивают помадкой в виде черточек.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.