Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления крема-десерта шоколадного необходимо:

100 г шоколада, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, тертая цедра 1 апельсина, ½ стакана жирных сливок.

Способ приготовления крема-десерта шоколадного:

  • Шоколад разламывают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане. Затем добавляют сливочное масло, сахар и перемешивают.
  • Затем добавляют желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая. Прибавляют апельсиновую цедру, оставив немного для украшения.
  • Затем взбивают белки до загустения и смешивают с шоколадной массой.
  • Крем выкладывают в формочки.
  • Формы с кремом ставят в холодное место на ночь.
  • Сливки взбивают, выкладывают сверху на крем и присыпают апельсиновой цедрой.
  • Подают немедленно.