Пирог открытый грушевый

 

Для приготовления пирога открытого грушевого необходимо:

  • Для теста: 300 г муки, 150 г обезжиренного творога, 6 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка какао-порошка, 3 чайные ложки разрыхлителя, соль.
  • Для начинки: 10 груш, 3 яйца, 250 г обезжиренного творога, 250 мл сливок, 50 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления пирога открытого грушевого:

  • Творог растирают с яйцом и растительным маслом. Муку смешивают с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем и добавляют в творог. Замешивают тесто.
  • Противень смазывают жиром и выкладывают тесто так, чтобы получился маленький бортик.
  • Для начинки желтки растирают с творогом, сахаром и крахмалом. Сливки взбивают и добавляют к творожной массе.
  • Белки взбивают с 1 чайной ложкой лимонного сока в густую пену и осторожно добавляют в начинку.
  • Груши очищают, режут пополам и удаляют семена. С выпуклой стороны груш делают глубокие надрезы, но не прорезают насквозь. Сбрызгивают лимонным соком.
  • Творожную массу равномерно выкладывают на тесто. Сверху укладывают половинки груш надрезами вверх и слегка вдавливают в творожную смесь.
  • Выпекают в духовом шкафу при температуре 180°С около 30 минут.
  • Готовый и остывший пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.