Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления торта «Ягодка» необходимо:

  • 250 г слоеного теста.
  • Для крема: 500 г сметаны, 10 г желатина, 150 г сахара, цедра и сок 1 лимона, ванильный сахар, 200 г сливок.
  • Для начинки: 250 мл вишневого сока, 2 столовые ложки крахмала, 450 г ягодной смеси ( можно свежезамороженной).

Способ приготовления торта «Ягодка»:

  • Форму диаметром 26 см покрывают бумагой для выпечки и выкладывают тесто.
  • Выпекают при температуре 180°С около 30 минут. Остужают.
  • Сметану смешивают с сахаром, цедрой и лимонным соком.
  • Сливки взбивают с ванильным сахаром и добавляют в сметану.
  • Прибавляют заранее растворенный желатин. Все перемешивают и охлаждают.
  • На корж выкладывают охлажденный крем, разравнивают и ставят в холодильник на 3 часа.
  • Крахмал размешивают в 4 столовых ложках вишневого сока.
  • Половину ягод и оставшийся сок доводят до кипения, снимают с огня и добавляют разведенный крахмал и вторую половину ягод.
  • Полученную массу остужают.
  • Затем выкладывают на крем и ставят в холодильник еще на 1 час.