Рецепт приготовления нежного десерта из творога с черникой.
Для приготовления десерта творожного с черникой необходимо:
- Для коржа: 125 г сливочного масла, 200 г овсяного печенья.
- Для начинки: 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости), 50 г сахара, 250 мл воды, 200 г диетического творога, 90 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 300 г черники, 300 г жирных сливок.
Способ приготовления десерта творожного с черникой:
- В смесь для киселя добавляют 50 г сахара и заливают 250 мл холодной воды. Смесь доводят до кипения, дают остыть и ставят в холодильник на 1 час.
- Сливочное масло растапливают, печенье измельчают и перемешивают.
- Разъемную форму смазывают растительным маслом. Смесь из печенья и масла выкладывают в форму, разравнивают и уплотняют. Накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.
- Творог смешивают с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
- В кисель добавляют творог. Сливки взбивают и добавляют в кисель.
- На корж выкладывают треть крема, затем половину ягод. На ягоды выкладывают еще треть крема и вторую половину ягод. Сверху выкладывают оставшийся крем и разравнивают. Украшают ягодами.
- Десерт ставят в холодильник на 3 часа.