Малиновые пирожные

Рецепт приготовления малиновых пирожных

Очень хороший рецепт приготовления пирожных из малины. Лучше всего использовать свежую, только-что собранную малину. Не очень простые в изготовлении пирожные, но дети и взрослые будут довольны. Для дачного чаепития – самое то…

Для приготовления малинового пирожного понадобится:

Для теста:

  • 2 белка,
  • 1 щепотка соли,
  • 65г сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 2 желтка,
  • 75 г муки,
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя,
  • жир и манная крупа для формочек.

Для крема:

  • 1 желток,
  • 50 г сахара,
  • 100мл сливок,
  • 3 листочка белого желатина.

Для украшения:

  • 500г свежей малины,
  • 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада,
  • 2 ст. ложки миндальных листочков,
  • 200мл сливок,
  • 1 пакетик стабилизатора для сливок.

Способ приготовления малинового пирожного

  • Хорошо взбить белки с солью, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать снизу вверх
  • Маленькие формочки для пирожных слегка смазать жиром и посыпать манной крупой. В каждую формочку положить 1 ст. ложку теста и разровнять. Выпекать 12 минут в нагретой до 200°С духовке. Затем вынуть и остудить.
  • Для крема взбить желток с сахаром в крепкую пену и смешать со взбитыми сливками. Размоченный желатин растворить в горячей воде и по капельке подмешать к сливочному крему Смазать им пирожные. Сверху украсить малиной.
  • Мармелад подогреть в кастрюльке, протереть через сито. Покрыть им пирожные поверх ягод и по бокам.
  • Несколько миндальных листочков порубить ножом и украсить пирожные по бокам
  • Украсить пирожные по краям маленькими розетками из взбитых со стабилизатором сливок и посыпать оставшимися миндальными листочками.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.