К светлому празднику Пасхи

Крендель к чаю

Для приготовления кренделя к чаю необходимо:

Для теста: 8 стаканов муки, 2 ½ стакана молока, 7 яиц, 1 ½ стакана сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 стакан изюма, ½ стакана миндаля, 1 столовая ложка корицы, сахарная пудра.

Способ приготовления кренделя к чаю:

  • Для опары в подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 4 стакана муки, ложку сахара, хорошо размешивают, накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 минут.
  • Яйца растирают с сахаром. Масло отминают до мягкости и смешивают с растертыми яйцами.
  • Все это кладут в готовую опару, добавляют оставшуюся муку и соль.
  • Тесто тщательно вымешивают и ставят в теплое место до увеличения объема примерно в два раза.
  • Готовое тесто выкладывают на стол и в него вмешивают изюм, мелко порезанный миндаль и корицу.
  • Все хорошо перемешивают и оставляют на столе на 15-20 минут, накрыв салфеткой.
  • Затем скатывают большой крендель, кладут на противень или в форму, смазанную маслом, и ставят в теплое место на расстойку на 20-25 минут.
  • Выпекают крендель при температуре 200-210ºС.
  • Готовый крендель посыпают сахарной пудрой или можно покрыть любой глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.