Главная » Дачные десерты » Крем-десерт «Шарлот»
К светлому празднику Пасхи

Крем-десерт «Шарлот»

 

Для приготовления крема-десерта «Шарлот» необходимо:

  • 1 л молока, 300 г сахара, 10 желтков, 50 г желатина, ванилин, 1 л сливок, 200 г сахара для сливок, 100 г бисквитного печенья, 200 г засахаренных фруктов.
  • Для теста: 2 яйца, 50 г сахара, 50 г муки.
  • Для украшения: 500 г малинового сиропа.

Способ приготовления крема-десерта «Шарлот»:

  • Для теста желтки взбивают с 25 г сахара до пышности. Белки взбивают с 25 г сахара в крутую пену.
  • Взбитые желтки и белки соединяют, прибавляют муку.
  • Полученную легкую, не очень густую массу выкладывают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой. Пласт теста должен быть одинаковой толщины. Выпекают его при температуре 180-200°С до образования светло-бежевого цвета.
  • Испеченный пласт укладывают на дно формы для приготовления крема-десерта.
  • Молоко и 300 г сахара доводят до кипения при непрерывном помешивании. Отдельно взбивают желтки и вливают в них горячее молоко с сахаром, быстро размешивают смесь, чтобы желтки не отсеклись.
  • Затем смесь снова ставят на огонь, но не доводят до кипения, постоянно мешая. Снимают с огня и добавляют замоченный в холодной воде желатин, мешают до полного растворения желатина и охлаждают.
  • Отдельно взбивают сливки с сахаром (200 г) до белой пушистой пены и смешивают с остывшим кремом. Смесь должна быть легкой, пушистой, бледно-желтой.
  • Часть крема выкладывают в форму на тесто, затем кладут слой измельченных бисквитов, слегка пропитанных сиропом, затем засахаренные фрукты. Покрывают слоем крема и повторяют процедуру. Форму с кремом охлаждают.
  • Охлажденный крем-десерт выкладывают на блюдо, нарезают на порции и заливают малиновым сиропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.