Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления булочек заварных с кремом из авокадо необходимо:

  • Для теста: 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 150 г муки, ½ чайной ложки соли, 3 яйца.
  • Для начинки: 2 авокадо, 200 г жирного творога, сок лимона, соль, перец.

Способ приготовления булочек заварных с кремом из авокадо:

  • Воду и сливочное масло доводят до кипения на медленном огне. Снимают с огня и добавляют муку, смешанную с солью. Перемешивают, чтобы получилось тесто, отстающее от стенок кастрюли. В слегка остывшее тесто вбивают яйца по одному.
  • Тесто кладут в кондитерский мешок или шприц и выдавливают шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Выпекают при температуре 200°С в течение 25 минут.
  • Булочки снимают с противня и остужают.
  • Авокадо моют, вытирают, разрезают пополам и вынимают косточку. Мякоть авокадо вынимают ложкой, добавляют лимонный сок и творог. Все хорошо разминают, добавляют соль, черный молотый перец и тщательно перемешивают.
  • Булочки заполняют приготовленной начинкой через разрез.