Для теста: 3 стакана муки, 10 яиц, 1 ½ стакана сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ½ стакана мелкого изюма, ½ стакана цукатов, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар.
Способ приготовления кекса по-английски:
Для теста желтки смешивают с сахаром и размятым маслом, все тщательно растирают добела, кладут изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают до однородной массы.
Вливают белки, взбитые в крепкую пену.
Осторожно вымешивают тесто и выливают в форму (или формочки), смазанную маслом.
Форму заполняют тестом только наполовину.
Выпекают около 40-50 минут при температуре 190-220°С.
Готовый кекс посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.