Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления мусса из малины необходимо:

400 г малины, 1 упаковка малинового желе, ¾ стакана сгущенного молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки жирных сливок.

Способ приготовления мусса из малины:

  • Сок от малины сливают и добавляют воды, чтобы получился 1 стакан жидкости, которую доводят до кипения.
  • Добавляют понемногу желе, помешивают, чтобы оно растворилось.
  • Ставят в холодильник, держат до тех пор, пока смесь не начнет застывать.
  • Малину разминают с сахаром. Сгущенное молоко взбивают с лимонным соком.
  • Пюре из ягод смешивают со сгущенным молоком и полузастывшим желе, хорошо перемешивают.
  • Мусс выкладывают в стеклянную посуду и ставят в холодильник, чтобы мусс застыл.
  • Перед подачей мусс украшают взбитыми сливками и свежей малиной.