Для теста: 1 кг муки, 500-600 г воды, 25 г соли, 25 г растительного масла, 25 г уксуса.
Для начинки: 300 г брынзы, 3 яйца.
350 г жира.
Способ приготовления баницы с брынзой:
Из вышеуказанных продуктов замешивают умеренно крутое тесто, делят его на круглые лепешки и выдерживают их 15-20 минут.
Затем лепешки раскатывают скалкой, посыпая мукой. Раскатанный пласт теста кладут на бумагу, сбрызгивают растопленным маслом и посыпают брынзой, предварительно смешанной с яйцами, и сворачивают при помощи бумаги в рулет. Рулет укладывают на противень, смазанный маслом.
Таким же способом раскатывают все лепешки, сворачивают и укладывают на противень.
Выпекают баницу при температуре 180-200°С.
Другой способ приготовления баницы – каждый раскатанный пласт теста укладывают на противень, сбрызгивают жиром и посыпают брынзой, на него укладывают следующий пласт теста и так, пока не кончатся все пласты. Сверху баницу можно смазать яйцом, взбитым с молоком.
Выпекают в горячем духовом шкафу, после чего нарезают на куски.
Интересное на сайте ru-dachniki.ru
Самое популярное сегодня по теме: Дачная выпечка с сыром или творогом