Бисквит английский

Для приготовления бисквита английского необходимо:

  • 6 песочных печений, клубничный джем, 6 миндальных бисквитов, 5 столовых ложек хереса, 8 вишен, 1 столовая ложка вишневого сока.
  • Для крема: 2 яйца, 1 ½ столовые ложки сахара, 1 стакан молока.
  • Для украшения: 1 ½ стакана жирных сливок, 1 столовая ложка миндаля.

Способ приготовления бисквита английского:

  • Песочные печенья разламывают пополам, склеивают половинки клубничным джемом и выкладывают в блюдо емкостью чуть больше 1 литра. Между песочными сэндвичами укладывают миндальные бисквиты.
  • Сбрызгивают хересом, толчеными вишнями и вишневым соком.
  • Для крема желтки смешивают с сахаром, добавляют теплое молоко, перемешивают и ставят на медленный огонь. Крем варят не доводя до кипения, чтобы не появились комки. Когда крем загустеет, его снимают с огня.
  • Кремом поливают основание бисквита и ждут, пока бисквит пропитается.
  • Затем сливки взбивают с белками, выкладывают сверху на бисквит и посыпают слегка поджаренным миндалем.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.