Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления пирога лукового с беконом понадобится:

  • Для теста: 1 стакан муки, 70 г маргарина, 3 столовых ложки воды, соль.
  • Для начинки: 6-7 луковиц, 2-3 столовых ложки растительного масла, 200 г бекона, 3 столовых ложки сметаны, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 2-3 столовые ложки тертого сыра, зелень, соль, перец.

Способ приготовления пирога лукового с беконом:

  • Для теста маргарин рубят ножом, добавляют муку и вливают холодную воду.
  • Перемешивают до получения однородной массы.
  • Тесто кладут в холодильник.
  • Для начинки репчатый лук нарезают кольцами, бекон режут мелко и вместе обжаривают на растительном масле.
  • Яйца, сметану, муку и соль перемешивают и слегка взбивают.
  • Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
  • Равномерно раскладывают обжаренный лук с беконом, добавляют специи по вкусу и заливают яичной массой.
  • Сверху посыпают нарубленной зеленью и тертым сыром.
  • Пирог выпекают в духовке около 30 минут при температуре 180 ° С.